アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりとさんまのかば焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さんまのかば焼きと韓国のりの美味しいコラボ丼ぶりを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
少し
しょう油
少し
ショウガ汁
少し
片栗粉
適量
★しょう油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ半分
韓国味付のり
2分の1袋
米油
適量
一味唐辛子
適量
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして一口大に切り、酒としょう油とショウガ汁に漬けておく。
  2. 2
    1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    2がしっかり焼けたら★の調味料を入れて汁けをとばす。
  4. 4
    器にご飯をよそい、のりをちぎってのせ、3のかば焼きをのせてお好みで一味唐辛子をふっていただきます。

おいしくなるコツ

ちいさく作ったので、お弁当用に冷凍しても美味しくいただけます。

きっかけ

美味しいさんまのかば焼き丼を食べたくて。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
韓国のりとさんまのかば焼き丼♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/16 23:19
とろろと三つ葉も乗せました。おいしかったです。
ぴのこ♀
こんばんは。 とろろとみつ葉入り、栄養もたっぷりで美味しそうですね(#^.^#) つくレポありがとうございました。 (*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする