アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のり入り白菜とエノキのみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
韓国のりを入れたおみそ汁を作りました♪

材料(2人分)

だし汁
2カップ強
白菜
2枚
エノキタケ
40グラム
韓国味付のり
1袋
みそ
小さじ5ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。えのきたけは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸かし、1を入れて煮、野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    器に2をよそい、のりをちぎって入れていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする