ハンバーグとパプリカキノコのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- ★玉ねぎみじん切り
- 80グラム
- ★卵
- 小1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
- 赤パプリカ(韓国産)
- 8分の1個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1強
- コンソメ顆粒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ひき肉に★の材料を全部混ぜてこね、ハンバーグ型に成形する。
-
- 2
-
- 赤パプリカとピーマンはくし形に切り、エリンギは長さを半分に切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して1を焼き、裏返して周りに2を並べて焼き、水大さじ3を加えてふたをして7、8分蒸し焼きにし、皿に盛りつけて野菜に塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 3のフライパンにトマトケチャップと中濃ソースとコンソメを入れて煮たて、3にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません