アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとパプリカキノコのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
夕食に、簡単にできて食べやすいハンバーグを作りました♪

材料(2人分)

合いびき肉
200グラム
★玉ねぎみじん切り
80グラム
★卵
小1個
★パン粉
大さじ3
★塩コショウ
少々
赤パプリカ(韓国産)
8分の1個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1強
コンソメ顆粒
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に★の材料を全部混ぜてこね、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2
    赤パプリカとピーマンはくし形に切り、エリンギは長さを半分に切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して1を焼き、裏返して周りに2を並べて焼き、水大さじ3を加えてふたをして7、8分蒸し焼きにし、皿に盛りつけて野菜に塩コショウを振る。
  4. 4
    3のフライパンにトマトケチャップと中濃ソースとコンソメを入れて煮たて、3にかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする