パプリカとズッキーニのレモンマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄パプリカ(韓国産)
- 半分
- 赤パプリカ(韓国産)
- 半分
- ズッキーニ
- 3分の1本
- レモン
- 4分の1個
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 小さじ半分
- ★天然塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- 黄パプリカと赤パプリカを一口大に切り、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りに切る。レモンは薄切りにする。
-
- 3
-
- 1をポリ袋に入れて2を漬けこみ、冷蔵庫で1時間以上置いて皿に盛りつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません