茄子嫌いでも食べられる?! 茄子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを切り落とし、斜めに1〜2cmほどにスライスする。
片面に塩胡椒を振りかける。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす。
フライパンを中火にかけて油を熱し、茄子を焼いていく。
(塩胡椒を振った面から焼いていく。)
-
- 3
-
- 両面こんがり焼き色がついたら完成。
(このまま食べても美味しいが、味変で焼肉のタレを少量かけるとご飯に合う逸品に!)
きっかけ
実家で母が作っていたレシピ。
旦那が茄子嫌いなのに、これは美味しいとパクパク食べてくれる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません