アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとツナとレモンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、野菜とツナとヒジキの美味しいサラダをいただきました。

材料(2人分)

ひじき(韓国産)
大さじ1
にんじん
2センチ
玉ねぎ
4分の1個
レタス
3枚
ツナ缶
40グラム
レモン
3分の1個
ミニトマト
4個
ヨーグルト
大さじ2強
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて戻し、人参は細切りにして玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を汁ごと入れて1を加えて汁けがなくなるまで煎り付ける。
  3. 3
    ヨーグルトにマヨネーズと塩コショウを混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    レタスを洗ってちぎって皿にのせ、2をのせてレモンを薄いくし切りに、ミニトマトを横に切ってのせ、3をかけていただきます。

きっかけ

朝食のサラダに。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする