材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳
- マグロ
- 1柵
- しょう油
- 大さじ1、5
- みりん
- 大さじ1、5
- 韓国味付のり
- 1パック
- 大葉
- 4枚
- 練りワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロは大きめの一口大に切ってしょう油とみりんを合わせたものに漬け、冷蔵庫で10分以上置く。
-
- 2
-
- 韓国味付のりはちぎり、大葉はほそぎりにする。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、2の韓国味付のりを敷き、1のマグロをのせて大葉をのせ、わさびを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロと韓国のりのづけ丼♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません