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野菜入り厚揚げとたこの焼き揚げ煮 レシピ・作り方

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miena11
野菜入り厚揚げでヘルシーだけど木綿で歯ごたえがあるので、食べ応え十分!

材料(2人分)

野菜入り厚揚げ(木綿)
1パック(2丁)
たこ
100g
麺つゆ
大さじ2
料理酒
25cc
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げを2枚とも斜めに半分に切って三角の形にする。

    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを熱して厚揚げを焼き揚げしていく。
    全体的に焼き色がつくように転がす。
  2. 2
    厚揚げに焼き色がついたら、料理酒・麺つゆ・たこを加えて煮る。
    全体に味が染みこむように適度に回転させながら煮て、汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

夕飯が和食の時に付け合わせの逸品として、冷蔵庫にあるもので作った。

公開日:2017/05/11

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カテゴリ
厚揚げの煮物たこ厚揚げ

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