材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ニラ
- 2/1束
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ニラは4cmくらいに切り、フライパンに散らす
-
- 2
- 水を入れてアルミホイルで蓋をし、2、3分茹でる
-
- 3
- めんつゆ、砂糖、みりんを加えて、一口大に切ったモモ肉を並べる
-
- 4
- モモ肉を時々返して、火が通ったら溶き卵を流し入れ、好みの硬さになったら完成!
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調整して下さい(^^)
きっかけ
ニラが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません