アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとにんじんのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
にんじんを油揚げと炒めた、お弁当にも最適な一品です。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
油揚げ
1枚
サラダ油
小匙2
大匙1
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3mmくらいの厚さに斜め切りにしてから、千切りにする。
  2. 2
    油揚げは、薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油をひき、にんじん、油揚げを炒める。
  4. 4
    にんじんが少ししんなりしたら、酒を入れて炒め、鶏がらスープの素、砂糖、醤油で味付けすれば出来上がり!

きっかけ

にんじんしりしりは沖縄で食べた事のある一品で、油揚げとアレンジして作ってみようと考えました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする