材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にんじんを3mmくらいの厚さに斜め切りにしてから、千切りにする。
-
- 2
- 油揚げは、薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をひき、にんじん、油揚げを炒める。
-
- 4
- にんじんが少ししんなりしたら、酒を入れて炒め、鶏がらスープの素、砂糖、醤油で味付けすれば出来上がり!
きっかけ
にんじんしりしりは沖縄で食べた事のある一品で、油揚げとアレンジして作ってみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません