作り方
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- 1
- ピーマンは長さを半分に切り、2cm位の幅に切る。パプリカも同じ大きさに切る。玉ねぎは、縦半分に切り、2cm位のくし形に切る。
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- 2
- 豚肩ロースは1cm幅に切る。ビニール袋に入れて、下味の酒、醤油を入れ揉んでおく。
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- 3
- 片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
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- 4
- 180℃の揚げ油で、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと
油通しする。豚肩ロースは色よく揚げる。
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- 5
- 鍋に☆の調味料を合わせて沸かし、揚げた野菜、豚肩ロースを絡めれば出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢が沢山あり、なかなか使い切れないので、バルサミコ酢を使った酢豚を作ろうと考えました。
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