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バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

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hikarin926
バルサミコ酢を使って、まろやかな甘みと酸味のバランスの良い酢豚になりました。ご飯がすすみますよ!

材料(3人分)

豚肩ロース(豚カツ用)
3枚
*酒
小匙2
*醤油
小匙1
片栗粉
大匙2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
☆バルサミコ酢
大匙2
☆水
大匙2
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆鶏がらスープの素
小匙1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは長さを半分に切り、2cm位の幅に切る。パプリカも同じ大きさに切る。玉ねぎは、縦半分に切り、2cm位のくし形に切る。
  2. 2
    豚肩ロースは1cm幅に切る。ビニール袋に入れて、下味の酒、醤油を入れ揉んでおく。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
  4. 4
    180℃の揚げ油で、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと
    油通しする。豚肩ロースは色よく揚げる。
  5. 5
    鍋に☆の調味料を合わせて沸かし、揚げた野菜、豚肩ロースを絡めれば出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢が沢山あり、なかなか使い切れないので、バルサミコ酢を使った酢豚を作ろうと考えました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
酢豚バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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