材料(2人分)
- チャーシュー
- 100グラム
- レタス
- 100グラム
- 葱
- 1/2本
- ご飯
- 300グラム
- 塩コショウ
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 食べやすい大きさに切ったチャーシューと、小口切りにした葱を油で炒める。塩コショウで味を整える。
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- 2
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- ちぎったレタスを入れ炒める。
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- 3
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- レタスに火が通らないうちに温かいご飯を加え炒める。
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- 4
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- 全体が混ざったら醤油と胡麻油で風味つけし、完成。
きっかけ
チャーシューがあったのでチャーハンが食べたくなった!レタスも火を通しすぎないと食感良くおいしかった!
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