アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀と長ねぎとエノキタケ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに雑穀と野菜入りの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
40CC
たまご
1個
長ネギ(青い部分)
4センチ
エノキタケ
10グラム
めんつゆ
小さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14、5分ゆでる。
  2. 2
    ちいさめの容器にたまごを溶き、1とみじん切りにした長ねぎとエノキタケとめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする