雑穀と長ねぎとエノキタケ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 40CC
- たまご
- 1個
- 長ネギ(青い部分)
- 4センチ
- エノキタケ
- 10グラム
- めんつゆ
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14、5分ゆでる。
-
- 2
- ちいさめの容器にたまごを溶き、1とみじん切りにした長ねぎとエノキタケとめんつゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
-
- 4
-
- 3を食べやすい大きさに切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません