煮豚とシイタケとニラの卵のせ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 300CC
- たまご
- 1個
- 煮豚
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 3枚
- にら
- 4分の1束
- 中華風だしの素
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 煮豚は粗みじん切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りに、ニラは2、3センチに切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して煮豚と玉ねぎとしいたけを炒め、1のごはんを加えて炒め、だしの素、酒を加え、ニラを加えて炒めて塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れ、ざっと混ぜて3にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません