雑穀ごはんのきのこたっぷり卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- しめじ
- 40グラム
- エノキタケ
- 40グラム
- たまご
- 2個
- 中華風だしの素
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 小松菜は1センチに切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじとエノキタケは石づきを取って半分に切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、といた卵を流し入れてざっと混ぜ、1を入れて炒める。
-
- 4
- 3にだしの素、、酒、塩コショウで味を調えて皿に盛りつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません