アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんのきのこたっぷり卵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
昼食に、雑穀ごはんできのこたっぷりで、彩りのきれいな卵チャーハンを作りました♪

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
小松菜
1株
玉ねぎ
3分の1個
しめじ
40グラム
エノキタケ
40グラム
たまご
2個
中華風だしの素
小さじ1強
小さじ2
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    小松菜は1センチに切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじとエノキタケは石づきを取って半分に切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、といた卵を流し入れてざっと混ぜ、1を入れて炒める。
  4. 4
    3にだしの素、、酒、塩コショウで味を調えて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする