アプリで広告非表示を体験しよう

サンチュとギョニソと雑穀とオニオンスライスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
オニオンサラダに雑穀を入れてヘルシーにいただきました♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
40CC
サンチュ
8枚
玉ねぎ
半分
魚肉ソーセージ
2分の1本
和風おろしドレッシング(市販のもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    サンチュはちぎって皿に入れ、魚肉ソーセージも薄い半月切りにして入れる。
  3. 3
    玉ねぎはスライスして少し放置してから2に入れ、冷ました1も入れ,ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは栄養分を逃がさないために水にさらさず、少しおいてからいただきます。

きっかけ

ヘルシーなサラダにしたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする