材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- たまご
- 1個
- 豚肉
- 40グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- しいたけ
- 2個
- 出し汁
- 50CC
- しょう油
- 小さじ2強
- みりん
- 小さじ2強
- 砂糖
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 豚肉は小さく切って長ネギは斜め薄切りに、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁としょう油、みりん、砂糖を入れて火にかけ,2を入れて煮る。
-
- 4
- 3に火が通ったら卵を溶いてまわし入れ、火を強めて蓋をして火を止める。
-
- 5
- 器に1の雑穀ごはんをよそい,4をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません