アプリで広告非表示を体験しよう

サバ水煮缶と落とし卵のボリューム雑穀ごはん雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サバの水煮缶を使ってボリュームたっぷりの雑炊にしました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
サバ水煮缶
2分の1缶
たまご
1個
小松菜
小1株
しめじ
20グラム
玉ねぎ
くし切り4センチ
昆布出し汁
250CC
小さじ1
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    小松菜は3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に昆布出し汁を入れて煮たて、2とサバの水煮缶と酒を入れて煮、1を入れる。
  4. 4
    3に卵を割り入れ、3、4分煮てしょう油で味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする