サバ水煮缶と落とし卵のボリューム雑穀ごはん雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- サバ水煮缶
- 2分の1缶
- たまご
- 1個
- 小松菜
- 小1株
- しめじ
- 20グラム
- 玉ねぎ
- くし切り4センチ
- 昆布出し汁
- 250CC
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 小松菜は3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に昆布出し汁を入れて煮たて、2とサバの水煮缶と酒を入れて煮、1を入れる。
-
- 4
-
- 3に卵を割り入れ、3、4分煮てしょう油で味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません