セロリたっぷりの雑穀ご飯オムライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 鶏ムネ肉
- 60グラム
- セロリ(葉ごと)
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- くし切り4センチ
- しいたけ
- 2枚
- にんにく(チューブ)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 一つまみ
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
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- 2
- 鶏ムネ肉は小さく切り、セロリは筋を取ってあらみじん切りにする。タマネギとしいたけは薄切りにする。
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- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、1のごはんを加えて炒め、にんにく、塩コショウ、コンソメ、ケチャップ少しを入れて炒めて取り出す。
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- 4
- 卵を溶いて牛乳と塩コショウを混ぜ、バターを熱したフライパンに丸く流し入れる。
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- 5
- 4に3のごはんをのせ、巻きながらオムライス型に焼く。
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- 6
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- 5を皿に盛りつけてケチャップをお好みで絞っていただきます。