もやしと卵のみそ味雑穀ご飯雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ご飯を使ってさっとできるみそ味の雑炊を作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
もやし
50グラム
玉ねぎ
くし切り3センチ
しめじ
20グラム
たまご
1こ
豆苗
4,5本
出し汁
300CC
こさじ1
みそ
小さじ2強

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒を入れて煮たて、もやしと薄切りにした玉ねぎとしめじを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に1のごはんを入れて煮たて、卵を溶いてまわし入れ、みそを溶かして入れて豆苗を入れて火を止める。
  4. 4
    3をうつわによそっていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
雑炊もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする