ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの雑穀チャーハンに目玉焼きをのせてさっぱりいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ほうれん草(ゆでたもの)
30グラム
赤パプリカ
4分の1個
玉ねぎ
くし切り3センチ
エノキタケ
20グラム
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ半分
塩コショウ
少々
たまご
1個
米油
適量

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ほうれん草は小さく切って赤パプリカと玉ねぎは粗みじん切りに、エノキタケは長さを3等分する。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2をさっと炒めて1を加えて炒める。
  4. 4
    3に鶏がらスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
  5. 5
    フライパンに米油をしいてたまごを割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして目玉焼きを作り、4にのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする