ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 30グラム
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- エノキタケ
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ほうれん草は小さく切って赤パプリカと玉ねぎは粗みじん切りに、エノキタケは長さを3等分する。
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- 3
- フライパンに米油を熱して2をさっと炒めて1を加えて炒める。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
-
- 5
- フライパンに米油をしいてたまごを割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして目玉焼きを作り、4にのせていただきます。
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