ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの雑穀チャーハンに目玉焼きをのせてさっぱりいただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ほうれん草は小さく切って赤パプリカと玉ねぎは粗みじん切りに、エノキタケは長さを3等分する。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2をさっと炒めて1を加えて炒める。
  4. 4 3に鶏がらスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
  5. 5 フライパンに米油をしいてたまごを割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして目玉焼きを作り、4にのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021824
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る