現在地

ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪

野菜たっぷりの雑穀チャーハンに目玉焼きをのせてさっぱりいただきました♪

作り方

  • 1

    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。

  • 2

    ほうれん草は小さく切って赤パプリカと玉ねぎは粗みじん切りに、エノキタケは長さを3等分する。

  • 3

    フライパンに米油を熱して2をさっと炒めて1を加えて炒める。

  • 4

    3に鶏がらスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。

  • 5

    フライパンに米油をしいてたまごを割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして目玉焼きを作り、4にのせていただきます。

きっかけ

昼食に

レシピID: 1640021824

公開日:2017.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪のページ上部へ