ほうれん草と赤パプリカの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- ほうれん草(ゆでたもの) 30グラム
- 赤パプリカ 4分の1個
- 玉ねぎ くし切り3センチ
- エノキタケ 20グラム
- 酒 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
- たまご 1個
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 ほうれん草は小さく切って赤パプリカと玉ねぎは粗みじん切りに、エノキタケは長さを3等分する。
- 3 フライパンに米油を熱して2をさっと炒めて1を加えて炒める。
- 4 3に鶏がらスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
- 5 フライパンに米油をしいてたまごを割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして目玉焼きを作り、4にのせていただきます。
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- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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