ギョニソとほうれん草の雑穀チャーハン目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- 酒
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- 米油
- 適量
作り方
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- 1
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- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
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- 2
- ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水にとり、水けを切って3,4センチに切る。タマネギはうす切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して1と2を炒め、横に卵を割り入れ水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に酒、中華だしの素、塩コショウで味付けし、皿に盛りつけていただきます。
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