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ギョニソとほうれん草の雑穀チャーハン目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
野菜と魚肉ソーセージと雑穀ご飯で中華風のチャーハンを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
魚肉ソーセージ
2分の1本
ほうれん草
1株
玉ねぎ
5分の1個
小さじ1
中華だしの素
小さじ3分の1
塩コショウ
少々
たまご
1個
米油
適量
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作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水にとり、水けを切って3,4センチに切る。タマネギはうす切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して1と2を炒め、横に卵を割り入れ水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に酒、中華だしの素、塩コショウで味付けし、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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