煮豚と人参とさつま芋の雑穀ごはん入りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 6分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 50CC
- ゆでさつま芋
- 50グラム
- ゆでにんじん
- 20グラム
- 煮豚
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ★ヨーグルト
- 大さじ1強
- ★マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ★レモン汁
- 少し
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- さつま芋と人参と煮豚は一口大に切り、レタスはちぎっておく。
-
- 3
- ★の材料を混ぜてソースを作る。
-
- 4
- 皿にレタスとさつま芋と人参と煮豚と1をのせ、3のソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません