アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚と人参とさつま芋の雑穀ごはん入りサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでた人参とさつま芋に煮豚と雑穀ご飯を合わせてヨーグルトソースのサラダを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
6分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
50CC
ゆでさつま芋
50グラム
ゆでにんじん
20グラム
煮豚
2枚
レタス
1枚
★ヨーグルト
大さじ1強
★マヨネーズ
小さじ1弱
★レモン汁
少し
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    さつま芋と人参と煮豚は一口大に切り、レタスはちぎっておく。
  3. 3
    ★の材料を混ぜてソースを作る。
  4. 4
    皿にレタスとさつま芋と人参と煮豚と1をのせ、3のソースをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする