エノキと豆苗ともやしのツナ炒めごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- えのきたけ
- 30グラム
- 豆苗
- 15グラム
- もやし
- 30グラム
- ツナ(缶詰)
- 25グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩麹
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- えのきたけは石づきを取って長さを半分にし、豆苗は根を切って長さを3等分する。
-
- 3
- フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、もやしを炒めて2を加えて炒め、酒、塩麹、コショウを加えて味付けする。
-
- 4
- 茶碗に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません