アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと豆苗ともやしのツナ炒めごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの塩麹味の雑穀ご飯をいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
えのきたけ
30グラム
豆苗
15グラム
もやし
30グラム
ツナ(缶詰)
25グラム
小さじ1
塩麹
少し
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    えのきたけは石づきを取って長さを半分にし、豆苗は根を切って長さを3等分する。
  3. 3
    フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、もやしを炒めて2を加えて炒め、酒、塩麹、コショウを加えて味付けする。
  4. 4
    茶碗に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする