材料(1人分)
- 牛脂
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ご飯
- 300g
- 醤油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 適量
- 水菜(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛脂を細かく切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、火にかけ、みじん切りにしたニンニクを牛脂の脂でこんがり炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしっかり出たら、ご飯を加えて炒める。
-
- 4
- 塩こしょうして、醤油を回し入れ、醤油を焦がして香りが出たら火を止める。器に盛り、彩りに水菜を飾れば出来上がり!
きっかけ
前の晩に焼いたお肉の脂が残っていたので、牛脂の旨みでガーリックライスを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません