アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんとみつ葉のオムライス風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
薄焼き卵に雑穀ごはんとみつ葉のソテーを入れて和風のオムライス風にいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
みつ葉
5,6本
たまねぎ
くし切り3センチ
たまご
1個
小さじ1
かつおぶし
1グラム
塩コショウ
少々
米油
適量
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    みつ葉は3センチに、玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱してさっと炒めて塩コショウし、1に混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて酒と塩コショウを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して3を流し入れ、少し固まったら2のごはんをのせて,まんなかからフライ返しでたまごをかぶせる。
  5. 5
    4を皿に盛りつけて,かつおぶしとしょう油をかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする