雑穀ごはんとみつ葉のオムライス風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- みつ葉
- 5,6本
- たまねぎ
- くし切り3センチ
- たまご
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- みつ葉は3センチに、玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱してさっと炒めて塩コショウし、1に混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いて酒と塩コショウを混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して3を流し入れ、少し固まったら2のごはんをのせて,まんなかからフライ返しでたまごをかぶせる。
-
- 5
-
- 4を皿に盛りつけて,かつおぶしとしょう油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません