白菜と小松菜とシイタケの落とし卵雑穀雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1カップ
- タマちゃんショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 小松菜
- 2分の1株
- 白菜
- 1枚
- シイタケ
- 2枚
- たまご
- 1個
- 出し汁
- 300CC
- 酒
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1,5
- 長ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水100CCを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
-
- 小松菜と白菜はちいさめのざく切りにし、シイタケは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かして2の野菜を煮て酒と1のごはんを加え、たまごを入れて少し煮る。
-
- 4
- 3にみそとみじん切りにした長ねぎを加えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません