アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋と人参のクリームチーズサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
甘くて美味しい安納芋と人参で作ったサラダをクリームチーズをぬったパンでサンドして子供が食べやすいサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
安納芋(鹿児島県産)
ゆでて50グラム
にんじん(北海道産)
ゆでて10グラム
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
クリームチーズ
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋と人参は柔らかくゆでて皮をむき、つぶしてマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    食パンを中央から半分に切って2枚にし、クリームチーズをぬる。
  3. 3
    2のパンに1のサラダをはさんで食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

火を通すと甘くなる安納芋と人参をクリームチーズを塗ったパンでサンドして、子どもが食べやすいサンドイッチにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする