安納芋と人参のほんのり甘いお花茶巾♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(鹿児島県産)
- 正味50グラム
- にんじん(北海道産)
- 正味5グラムぐらい
- 砂糖
- 小さじ2
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 安納芋と人参は皮をむいて柔らかくゆで、砂糖と天然塩を加えて味付けをする。
-
- 2
- 1の安納芋はつぶして茶巾にする。
-
- 3
- 2の安納芋に1の人参を小さく切ってのせて盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
安納芋と人参をやわらかく煮て味付けし、子どもが喜ぶお花の茶巾しぼりにしました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も味も子どもにぴったりです。