アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダと赤パプリカのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ポテトサラダに火を通すと甘い赤パプリカを加えて子どもが喜ぶサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
じゃがいも(北海道産)
茹でたもの50グラム
たまねぎ(北海道産)
すりおろし少し
赤パプリカ(北海道産)
6分の1個
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
小さじ2
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくゆでてつぶし、玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズ小さじ1を混ぜてポテトサラダを作る。
  2. 2
    赤パプリカは薄切りにしてフライパンに米油を熱して炒めて取り出す。
  3. 3
    食パンを中央から切って2枚にし、マヨネーズ小さじ1をぬって1と2をはさんで完成です。

おいしくなるコツ

赤パプリカを炒めて甘くして子どもが食べやすくしました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする