アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!焼きそばめし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
国産野菜をたっぷり入れて美味しい焼きそばめしを作りました。焼きそばめしとこまかく切った野菜が一緒に食べられて子供にも好評です。

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
半分
にんじん(北海道産)
3分の1本
ピーマン(宮崎県産)
2個
豚薄切り肉
80グラム
焼きそば麺
1袋
トンカツソース
大さじ1
ごはん
1膳
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと人参とピーマンを小さく切る。
    豚薄切り肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を炒め、人参に火が通ったら小さく切った焼きそばとごはんを入れて炒める。
  3. 3
    2に添付のたれとトンカツソースを入れて混ぜながら炒め、味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

おいしくなるコツ

野菜と肉とごはん、焼きそばが一緒になって子どもが喜ぶソース味なので美味しく食べられます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン残りごはん・冷ごはん
料理名
野菜たっぷり!焼きそばめし♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする