目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
雑穀ごはんにさっとゆでた三つ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜて半熟の目玉焼きを添えていただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
たまご
1個
みつ葉
5,6本
梅干し
1個
かつおぶし
2グラム
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    みつ葉は熱湯でさっとゆでて細かく切り、梅干しはたたく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を加えて蓋をしk半熟になるまで火を通す。
  4. 4
    1の雑穀ごはんに2のみつ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜてどんぶりによそい、3の目玉焼きをのせ、しょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪

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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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