材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- たまご
- 1個
- みつ葉
- 5,6本
- 梅干し
- 1個
- かつおぶし
- 2グラム
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
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- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- みつ葉は熱湯でさっとゆでて細かく切り、梅干しはたたく。
-
- 3
- フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を加えて蓋をしk半熟になるまで火を通す。
-
- 4
-
- 1の雑穀ごはんに2のみつ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜてどんぶりによそい、3の目玉焼きをのせ、しょう油少しをかけていただきます。
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