アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
さっぱりお漬物感覚でパリパリっ!

材料(2人分)

かぶ
1株
塩レモン
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、薄切りにする。
    葉の部分も細かく切る。

    ザルに入れて、塩を振り揉み込む。
    抜けた水分は捨てる。
  2. 2
    ボールに移して、塩レモン・ごま油・麺つゆで味付けして混ぜて完成。

きっかけ

かぶと塩レモンを使ったレシピを考えて。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする