苺とふんわりチーズケーキ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを電子レンジで加熱して溶かす。
ボールにパンケーキミックス・砂糖・たまご・牛乳・バターを入れてかき混ぜる。
ピザ用チーズを加えて、ザックリかき混ぜる。 -
2
たまご焼き用のフライパンに油をひいて、強めの弱火で生地を流し込む。
固まってくるまで菜箸で全体をぐるぐるかき混ぜる。 -
3
全体的に生地が焼けてきたら、フライパンの半分より手前に生地を寄せていく。
(厚焼きたまごを焼く時の要領)
四角い形で片面焼けたら、裏面も焼きあげる。 -
4
コテ等でチーズケーキをサイコロ大の大きさに切って、いちごをお好みで半分に切って、皿に盛り付ける。
お好みでパウダーシュガーを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません