苺とふんわりチーズケーキ添え レシピ・作り方

苺とふんわりチーズケーキ添え
  • 約10分
miena11
miena11
一緒に食べると甘いケーキと甘酸っぱい苺で良く合う。

材料(2人分)

  • いちご 10粒
  • パンケーキミックス 70g
  • 砂糖 10g
  • たまご 1個
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 30g
  • パウダーシュガー お好みで

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで加熱して溶かす。

    ボールにパンケーキミックス・砂糖・たまご・牛乳・バターを入れてかき混ぜる。
    ピザ用チーズを加えて、ザックリかき混ぜる。
  2. 2 たまご焼き用のフライパンに油をひいて、強めの弱火で生地を流し込む。

    固まってくるまで菜箸で全体をぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 全体的に生地が焼けてきたら、フライパンの半分より手前に生地を寄せていく。
    (厚焼きたまごを焼く時の要領)
    四角い形で片面焼けたら、裏面も焼きあげる。
  4. 4 コテ等でチーズケーキをサイコロ大の大きさに切って、いちごをお好みで半分に切って、皿に盛り付ける。
    お好みでパウダーシュガーを振って完成。

きっかけ

パンケーキミックスが残っていたため、苺と一緒に食べようと考えたレシピ。

  • レシピID:1640020733
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る