菜の花の簡単からし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
春野菜のほのかな苦味と春の味♪シンプルに塩茹でして、ポン酢にからしを混ぜて和えれば簡単からし和えの出来上がり!

材料(4人分)

菜の花
1束
味ポン
大匙1と1/2
からし
小匙1
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    菜の花は良く洗い、塩を1つまみ入れた湯で、好みの硬さに茹でる。
  2. 2
    水にさらし、ザルにあげ、よく絞り、3〜4cmの長さに切る。
  3. 3
    味ポンにからしを良く混ぜたものを、菜の花に和え、すりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

菜の花を簡単に美味しく食べられるように考えました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする