アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜とニシンのアクアパッツア風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産野菜たっぷりのアクアパッツアです。アツアツをどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
1個
人参(北海道産)
小1本
じゃがいも(北海道産)
大1個
トマト
小1個
にしん
大1尾
えび
4尾
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
小さじ1
塩コショウ
少々
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮と身に分けて皮を洗って実は薄切りにする。
    人参も洗って皮付きのまま薄切りにする。じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2
    にしんはうろこと内臓を取って洗い、塩コショウを振り、えびも塩こしょうしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎと玉ねぎの皮を入れて炒め、2を入れて焼く。
  4. 4
    3にじゃが芋とトマト、酒を加えて煮立て、水1カップ弱を入れて蓋をして中火で8分ぐらい煮て蓋を取って味を見て足りなければ塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

あればパセリなどをふってください。

きっかけ

野菜たっぷりのアクアパッツァを作りたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の魚料理にしん
料理名
たっぷり野菜とニシンのアクアパッツア風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする