たっぷり野菜とニシンのアクアパッツア風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮と身に分けて皮を洗って実は薄切りにする。
人参も洗って皮付きのまま薄切りにする。じゃがいもは薄切りにする。
-
- 2
- にしんはうろこと内臓を取って洗い、塩コショウを振り、えびも塩こしょうしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎと玉ねぎの皮を入れて炒め、2を入れて焼く。
-
- 4
- 3にじゃが芋とトマト、酒を加えて煮立て、水1カップ弱を入れて蓋をして中火で8分ぐらい煮て蓋を取って味を見て足りなければ塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
あればパセリなどをふってください。
きっかけ
野菜たっぷりのアクアパッツァを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません