材料(2人分)
- さつま芋の皮(茨城県産)
- 大1本分
- 人参の皮
- 1本分
- 水菜
- 1株
- 米油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 和風おろしドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- さつま芋の皮をゴシゴシ洗って厚めに皮をむく。
-
- 2
- サツマイモの皮を千切りにし、水にさらす。人参の皮も千切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、酒、水大さじ2をふって蓋をし2、3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿にざく切りにした水菜を盛り付けて3をのせ、ドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮はやや厚めにむいて水にさらしてあくを抜いてください。
きっかけ
さつま芋の皮を美味しくただきたくて。
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