アプリで広告非表示を体験しよう

☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつま芋の皮を炒めてサラダでいただきました。お好みのドレッシングでどうぞ♪

材料(2人分)

さつま芋の皮(茨城県産)
大1本分
人参の皮
1本分
水菜
1株
米油
小さじ1
小さじ2
和風おろしドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をゴシゴシ洗って厚めに皮をむく。
  2. 2
    サツマイモの皮を千切りにし、水にさらす。人参の皮も千切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、酒、水大さじ2をふって蓋をし2、3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿にざく切りにした水菜を盛り付けて3をのせ、ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

さつま芋の皮はやや厚めにむいて水にさらしてあくを抜いてください。

きっかけ

さつま芋の皮を美味しくただきたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする