材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 鶏手羽肉
- 6本
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆濃口醤油
- 大匙1と1/2
- ☆薄口醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆粉末だしの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根は2cmほどの厚さの、半月切りにする。
にんじんも同じくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に大根、にんじん、鶏手羽肉、☆の調味料を入れて、火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、中火弱で15分ほど煮込む。大根が柔らかく煮えたら出来上がり!
きっかけ
鶏手羽肉の旨みを活かして、大根をシンプルな味付けで煮ました。
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