アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
鶏手羽肉の旨みが効いた大根の煮物です。

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1/2本
鶏手羽肉
6本
☆水
100cc
☆みりん
大匙2
☆濃口醤油
大匙1と1/2
☆薄口醤油
大匙1
☆砂糖
小匙2
☆粉末だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの厚さの、半月切りにする。
    にんじんも同じくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、鶏手羽肉、☆の調味料を入れて、火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、中火弱で15分ほど煮込む。大根が柔らかく煮えたら出来上がり!

きっかけ

鶏手羽肉の旨みを活かして、大根をシンプルな味付けで煮ました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする