豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こまに、片栗粉をまぶす。
かぼちゃ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、ナスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、一旦皿に取りだす。
-
- 3
- 片栗粉をまぶした豚こまを入れ、両面色好く焼く。豚から出た油をクッキングペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 野菜を戻し、☆の調味料を合わせて入れ、少し煮詰めて全体にタレを絡めたら、出来上がり!
きっかけ
豚こまで美味しいメイン料理を作りたくて考えました。