アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カリカリに焼いた豚こまと野菜を、酢をきかせた甘酢ダレに絡めてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
150g
片栗粉
大匙2
ナス
1/2本
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/6個
☆酢
大匙1
☆醤油
大匙1
☆砂糖
小匙2
☆酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに、片栗粉をまぶす。
    かぼちゃ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、ナスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、一旦皿に取りだす。
  3. 3
    片栗粉をまぶした豚こまを入れ、両面色好く焼く。豚から出た油をクッキングペーパーで拭き取る。
  4. 4
    野菜を戻し、☆の調味料を合わせて入れ、少し煮詰めて全体にタレを絡めたら、出来上がり!

きっかけ

豚こまで美味しいメイン料理を作りたくて考えました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/20 18:43
甘酢が好きな子どもがパクパク食べていました!定番レシピになりそうです☆素敵なレシピ感謝です(^O^)ご馳走様でした♪
Nahika165
お子様がパクパク食べてくれたら嬉しいですね(^^) レシピ気に入っていただけて良かったです♡ ステキなレポートありがとうございました(o^^o)
2021/11/25 20:42
ナスと豚こまの味噌以外の味付けを探してたどり着きました。美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
レポート見落としてました(^^;; ごめんなさいm(_ _)m 美味しく作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする