材料(2人分)
- いかステーキ(冷凍いかでも可)
- 1枚(10切れほど)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 200ml
- たまご
- 2個
- 麺つゆ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉・水・麺つゆ・いかを混ぜる。
-
- 2
- 中火で油をひいたフライパンに生地を流し込み、半分より手前側にたまごを割り入れる。
-
- 3
- 生地が焼けてきたらたまごを潰し、生地を奥から手前に半分に折る。
-
- 4
- とんかつソース・マヨネーズ・青のりをかけて完成。
きっかけ
柔らくて美味しいいいかステーキを購入する機会が多いため、いかを使ったレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません