材料(2人分)
- 卵
- L2個
- ☆水
- 60ml
- ☆昆布醤油
- 50ml
- ☆料理酒
- 20ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵はお鍋に入れて卵が埋まる程度の水を入れ強火で火にかけ塩をひとつまみ。
水から13分で半熟卵が出来ました。
-
- 2
- ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 氷水で冷やして卵の殻を剝いて、ジップロックの中に入れてチャックをして6~8時間冷蔵庫に入れておく。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味を付ける時は冷蔵庫に入れて。
冷やすと味や色が染み込みます。
きっかけ
半熟が食べたくて
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