とろ~り半熟。煮卵。 レシピ・作り方

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たいつ03
ラーメンや小腹対策に。

材料(2人分)

L2個
☆水
60ml
☆昆布醤油
50ml
☆料理酒
20ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵はお鍋に入れて卵が埋まる程度の水を入れ強火で火にかけ塩をひとつまみ。

    水から13分で半熟卵が出来ました。
  2. 2
    ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておく。
  3. 3
    氷水で冷やして卵の殻を剝いて、ジップロックの中に入れてチャックをして6~8時間冷蔵庫に入れておく。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

味を付ける時は冷蔵庫に入れて。 冷やすと味や色が染み込みます。

きっかけ

半熟が食べたくて

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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