材料(2人分)
- ニラ
- 1/4束
- もやし
- 1/3袋
- 豚細切れ
- 30g
- キムチ
- 30g
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- 水
- 100cc
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ニラは4cmくらいの幅に切る。もやしは洗う。
-
- 2
- ボウルに、ニラ、もやし、キムチ、豚肉の細切れ、小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素を入れ、菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油大匙2をフライパンにひいて、タネを全て流し入れ、丸く平たく伸ばし、強めの中火で周りがカリッとするまで焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返し、ごま油を大匙1足して、もう片面も良い焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 上からとろけるスライスチーズを2枚乗せ、チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
デパ地下で見かけたチヂミが、チーズが乗っていて美味しそうだったので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません