アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとチーズでコクアップ☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
味噌煮込みうどんに、キムチ、チーズを入れたら、コクうまでとっても温まる煮込みうどんになりました。

材料(1人分)

鶏肉
50g
うどん
1玉
うすあげ
1/2枚
ちくわ
1本
白菜
2〜3枚
しめじ
1/4パック
500cc
だしの素
小匙1
味噌
大匙1と1/2
キムチ
30g
チーズ
1枚
1個
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素を入れて火を入れ、沸騰したら味噌を入れる。
    白菜、しめじ、鶏肉、うすあげ、ちくわを入れ、煮込む。
  2. 2
    湯通ししたうどんを入れ、煮込む。
    仕上げにキムチ、卵、チーズを入れ、少し火を入れ、青ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

少し味に変化をつけた味噌煮込みうどんを作りたいと思い作ってみました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌キムチ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする