キムチとチーズでコクアップ☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- うどん
- 1玉
- うすあげ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 白菜
- 2〜3枚
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1と1/2
- キムチ
- 30g
- チーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素を入れて火を入れ、沸騰したら味噌を入れる。
白菜、しめじ、鶏肉、うすあげ、ちくわを入れ、煮込む。
-
- 2
- 湯通ししたうどんを入れ、煮込む。
仕上げにキムチ、卵、チーズを入れ、少し火を入れ、青ねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
少し味に変化をつけた味噌煮込みうどんを作りたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません