材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 牛乳
- 200cc
- 醤油
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
- 塩茹で枝豆(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、1枚を4つに切る。
人参は1〜2cmの厚さに輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛乳、醤油、砂糖を入れ、高野豆腐、人参を入れ火をつける。
-
- 3
- 中火にかけ、沸騰したら、弱火にして、約10分煮る。
ほとんど汁気が無くなり、にんじんが柔らかくなったら火を止める。彩りに塩茹で枝豆を飾れば出来上がり!
きっかけ
牛乳屋さんが作っている冊子に、ミルクを使った煮物が載っていたので、高野豆腐で試してみようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません