アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
牛乳を使うことで、牛乳の旨味が出汁の代わりになり、薄味で、美味しく食べられます。カルシウムアップで、お子様や、お年寄りにもオススメです。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
人参
1/2本
牛乳
200cc
醤油
小匙2
砂糖
小匙2
塩茹で枝豆(飾り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、1枚を4つに切る。
    人参は1〜2cmの厚さに輪切りにする。
  2. 2
    鍋に牛乳、醤油、砂糖を入れ、高野豆腐、人参を入れ火をつける。
  3. 3
    中火にかけ、沸騰したら、弱火にして、約10分煮る。
    ほとんど汁気が無くなり、にんじんが柔らかくなったら火を止める。彩りに塩茹で枝豆を飾れば出来上がり!

きっかけ

牛乳屋さんが作っている冊子に、ミルクを使った煮物が載っていたので、高野豆腐で試してみようと作りました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする