アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とおじゃこの簡単お惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
わさび菜は意外とピリッとしてなくて、菜の花のような味、食感です。子供でも食べやすいお惣菜になりました。

材料(2人分)

わさび菜
1束
(葉先はサラダ用に残しておく)
ちりめんじゃこ
大匙2
大匙1
しょうゆ
お匙1弱
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を4〜5cmのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油お匙1を熱し、じゃこ、わさび菜を入れ炒める。
  3. 3
    わさび菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、砂糖で味付けし、火を止める。

きっかけ

珍しくわさび菜が手に入ったので、シンプルにおじゃこと炒めたお惣菜を作ってみました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜ちりめんじゃこフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする