みかんジャム レシピ・作り方

みかんジャム
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
じっくりコトコト煮て出来る、みかんジャムです。
絶品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたみかんをフードプロセッサーにかける。
    (薄皮の形がほとんど無くなるまで、しっかりと回してください。)
  2. 2 鍋にみかんを入れ、加熱する。
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、砂糖とレモン汁を加える。
  3. 3 鍋底を時々かき混ぜながら1時間ほど煮る。
    混ぜた時に鍋底が見えるぐらいまでトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

大量のみかんをもらったので。

  • レシピID:1640019198
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る