みかんジャム レシピ・作り方
![みかんジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d60a1a65629c879059356da7602fbe230125eea.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん(皮を剥いた状態で) 500g
- 砂糖 150g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
皮を剥いたみかんをフードプロセッサーにかける。
(薄皮の形がほとんど無くなるまで、しっかりと回してください。) -
2
鍋にみかんを入れ、加熱する。
沸騰したら弱火にしてアクを取り、砂糖とレモン汁を加える。 -
3
鍋底を時々かき混ぜながら1時間ほど煮る。
混ぜた時に鍋底が見えるぐらいまでトロミがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品です!