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豚塊肉の紅茶煮 レシピ・作り方

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りみ120617
硬くなりがちな煮豚を柔らかく!
簡単につくれます。

材料(4人分)

豚塊肉(ロースか肩肉が良い)
400g
500〜800ml(豚塊肉が浸かる量)
紅茶(ティーパック)
2袋
※醤油
大さじ5
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ3
※酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら紅茶を入れて濃いめに煮出す。
  2. 2
    紅茶のパックを取り出して豚塊肉を入れ、再び沸騰したら弱火にして40分間煮る。
  3. 3
    別の鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら火を消す。
  4. 4
    ②の豚塊肉を取り出して③に入れて漬け込む。
    粗熱が取れたら耐熱のフリーザーバッグに入れ、冷蔵庫で2時間以上おいて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/22

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カテゴリ
豚かたまり肉

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