材料(4人分)
- 豚塊肉(ロースか肩肉が良い)
- 400g
- 水
- 500〜800ml(豚塊肉が浸かる量)
- 紅茶(ティーパック)
- 2袋
- ※醤油
- 大さじ5
- ※酒
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら紅茶を入れて濃いめに煮出す。
-
- 2
- 紅茶のパックを取り出して豚塊肉を入れ、再び沸騰したら弱火にして40分間煮る。
-
- 3
- 別の鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら火を消す。
-
- 4
- ②の豚塊肉を取り出して③に入れて漬け込む。
粗熱が取れたら耐熱のフリーザーバッグに入れ、冷蔵庫で2時間以上おいて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単につくれます。