材料(4人分)
- サンマ
- 4匹
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ6
- ※みりん
- 大さじ6
- ※おろし生姜
- チューブで1.5cm
- バルサミコ酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サンマは頭を切り落とし、内臓を取り出して洗ってから4等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にサンマ、玉ねぎ、※を入れて加熱する。
加圧10〜15分で火を止め、自然に冷ます。
-
- 4
- 圧力が完全に抜けたらバルサミコ酢を加え、10分ほど煮詰めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの自然な甘さでご飯によく合います。