牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
お弁当のおかずにもぴったり!ご飯の進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉切り落とし
100g
ピーマン
2個
しめじ
1/4株
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1
☆酒
大匙1
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りタネを取り、細切りにする。
    牛肉に軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき、牛肉、ピーマン、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を一気にいれ、少し煮詰めれば出来上がり!
  4. 4
    *にんにく醤油とはお醤油100ccに、にんにく4〜5かけくらい浸けて一晩以上浸けたものです。

きっかけ

牛肉、ピーマン、しめじで、お弁当のおかずを作ろうと出来たレシピです。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 16:48
途中から、主人に作ってもらいました。常備しがちな材料で作れて、美味しかったです。
Ele28
お料理を手伝っててくれる旦那様、素敵ですね☆美味しく作っていただけて良かったです♡ステキなレポートありがとうございました☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする